見證 - 曾麗嫦


感謝天父讓我今天(11/12/2005)有受浸加入教會的機會,及可以在眾人面前見證主。 感謝神讓我在祂的愛裡蒙恩,於2004年2月13日在香港決志信主。 當時已在澳洲留學一年多的我,在那三個月的長假期回港探望家人。 回港後,因工作關係,所以在細舅父和舅母家中暫住。 在最後一天的晚上,舅母說有一份禮物送給我,就是要跟我傳福音。 於當晚我便決志信主。 「救恩」這份禮物,真是我這一生人中收到最好的一份禮物。

記得在初信時,心情也很迷網,但亦很清楚心裡的確有一種不能用言語表達的感動。 於是,當晚我也很坦白的跟天父說﹕「老實說我不太認識您,但若您真的是那位真神、創天造地的主宰,就請您引導我如何去認識您。」 當我三月回墨爾本的時侯,便有朋友帶我返信望愛堂參加聚會及主日崇拜,一直至今。

初到墨爾本留學的第一年多,是我人生的黑暗期。 心裡有很多傷痛,特別在感情方面。 本來以為時間可以給我醫治,怎料時間越長,傷口便越來越傷。 很想跳開,但又沒有力氣。 眼見自己的不中用,久而久之便越來越討厭自己。 但回頭一看,真的很感恩,因為「人的盡頭就是神的開始」。 天父就是在我最需要幫助的時候,背著我走過。

很喜歡本仁約翰所寫的一本書----「天路歷程」。 書中有一句正好貼切地形容了我跟主耶穌相遇時,那種帶喜樂平安的感動。 「單單仰望十字架一眼,便解脫了他的重擔,這簡直太令人驚奇了。 因此他凝望著十字架出神,良久,腦裡中的汪洋全湧向他的眼眶,順著兩頰流下。」 每當想起神的愛,祂愛我至深,甚至願意差派自己的獨生子主耶穌基督來為我們的罪去釘十字架,我就被神的愛所感動而流淚。 我會問﹕「天父,您為何如此愛我﹖我真的很不配您這樣愛我。」

其實天父在我的生命中,一直也照顧看守著我。 早在小時候,我已經跟爺爺返教會崇拜,又記得我曾經在小學五年級的夏令會決志信主。 但決志之後,便漸漸沒有返教會。 但,天父仍很愛我,一直也沒有放棄我,一直在等待我回轉。感謝神讓我再一次感受祂的愛、奇妙作為。

一直以來,我也打算回港才受浸加入教會。因為我很愛我的家人,我本以為藉著我洗禮的那個時刻,我的家人便會受感動,接受主耶穌作他們的救主。 但我在這一年的祈禱中,神又改變我的想法,讓我明白「感動人的心不是我,而是神自己」。 在數個月前,我獨個兒參加了一個培靈會(門徒的託付)的聚會。 當時沒有弟兄姊妹有空參與,但我又清楚知道天父要我一定要去。 當我一進入會場,我的心跳加速,聚會還未開始,我已經感動得流淚,因為我知道天父將要給我訊息、與我說話。 當晚,天父用一個故事來問我﹕「我愛祂嗎﹖」我心裡很堅決的答道﹕「我當然愛﹗」天父又問﹕「那你為什麼不肯在信心上付上代價呢﹖為何你的信只是咀唇上的信﹖」 在當晚,在上帝的呼召下,我終於願意順服,將自己獻給神,讓祂帶領我的一生。 於是我知道要盡快洗禮,預備自己,等待神帶領我要走的路。

天父的慈愛和信實,真的很難用這麼少的篇幅便能描述出來。 我們真的要打開自己的心去經歷神的大能。 未信主的朋友,今天想帶一個問題給你們。 神的救恩,天父已經把一份好得無比的禮物放在你面前,你又是否願意接受它,帶這份禮物回家,然後把它拆開,看看禮物究竟是何等的豐富。 同樣,也藉著這寶貴的機會去勉勵弟兄姊妹。我們的所謂「信」,希望不是咀唇上的信。 我們真的要為主委身,盡心地事奉主。 求主幫助我們。 願榮耀頌讚歸給天父上帝。
 



【返回見證目錄】