禱告事項 14/1/18

(弟兄姊妹除為家人親友祈禱外,請每天最少為下列七項中之一項祈禱。)

一、教會事工

  • 為黄傳道,余傳道,陳傳道,各執事彼此配搭事奉祈禱。 求主引領, 蒙主使用,推廣大使命,為主作美好見證。

  • 為教會的異象及未來的事工祈禱。在新一年裡更蒙主恩,愛主更深,求主賜我們剛強的心,去面對福音禾場的需要。

  • 二、教會福音及訓練工作

  • 為弟兄姊妹能夠有開放的心投入團契小組生活祈禱,記念教會不同團契及小組的發展方向;並願與其他肢體一同追求信仰實踐,在職場、學校、家庭做美好的見證。

  • 祈求主復興弟兄姊妹,能保持穩定的靈修生活。彼此守望相愛,特別是團契導師。

  • 願教會肢體積極參與定期祈禱會及研經課程,弟兄姊妹關顧代禱,竭力在禱告上領受主的教導,經歷神的大能、見證祂在教會及個人生命上成就的奇妙工作。

  • 三、教會肢體

  • 願主的靈火挑旺教會弟兄姊妹,心中剛强有力,常作凖備,為主作見証,求主賜常存警醒禱告的心,遠離迷惑,勝過試探。 在面臨誘惑時,不會屈服,並能持守正當的事代禱。

  • 為教會青少年及新的一代向天父祈求,邁向自立成長的人生階段中,自己和所結伴的友儕都保持正直、良善、仁愛。 在面臨誘惑時,不會屈服,並能持守正當的事代禱。

  • 為未信的家人祈禱,早日真心歸信,得着救恩。也為教會禱告,神的愛和真理充滿整個家庭。願主恩待在海外工作及事奉少年人,能經歷天父更深的愛,讓他們一生到老也不偏離。

  • 為個人或家人患病的禱告,求神的醫治大能彰顯,讓身體軟弱之肢體的身心靈,得著醫治及安慰。為獨居的長者,面對困難及心靈軟弱的的肢體祈禱;爲朱潔英姊妹代禱,現接受進一步治療,求主使用醫生及藥物。(新)

  • 四、宣教及堂外福音工作

  • 記念海外的各位宣教士及其家庭,保守他們身心靈的健壯;求主保守他們在忙碌中不忘與主結連,保守他們免受惡者的攻擊; 帶領他們在工場的服侍。

  • 感謝神保守教會到泰北及緬甸宣教事工 及為参與的弟兄姊妹, 整個過程順利進行。請繼續為差傳、佈道和社關等福音工作禱告。

  • 很多宣教工場都是莊稼多、工人卻缺乏,求主大大加力給宣教士,興起當地信徒成長及協助,求莊稼的主差派更多工人出去,弟兄姊妹勇敢走出去。

  • 五、澳洲本土

  • 為澳大利亞聯邦政府,宗教自由,經濟代禱,求神掌權與引導, 堅守我們的信仰,追求聖潔生活,回應這個充滿挑戰的時代,努力作工。

  • 願主保守正確婚姻家庭觀念,一夫一妻,一生一世,願信徒能持守合乎神心意的婚姻觀念,在社會中為主作美好的見證。

  • 六、中國及海外華人

  • 求主賜智慧給香港社會各界,妥善運用和保障言論自由,求神賜福、智慧、寬容、互諒互讓之心與中央及香港的掌權者,譲一國兩制能夠持續落實下。

  • 香港居住問題、貧窮問題、欺詐及不良銷售、嚴重醫療美容事故不絕於耳,新近又發生塌招牌傷人事件揭露全港12萬招牌中,逾九成屬違規招牌。為當局能有決心及智慧有效處理各樣重大影響民生的問題禱告。

  • 香港流感肆虐,求神保守,讓公眾注意個人衛生及健康,減低感染率;亦保守公營醫療系統有效運作,有足夠能力應付流感高峰期;保守醫護人員有健康及智慧,準確地診斷和醫治病人。(新)

  • 中國將於2月1日實施新修訂的《宗教事務條例》,加強對宗教活動的規範及加強監控特定群體及教會與外地宗教團體的交流。求神掌管執政掌權者的心,讓基督教在新條例下,在內地仍有足夠的空間發展,與境外的基督教機構和教會的接觸與交流不致受太大影響。(新)

  • 七、世界

  • 也門被聯軍封鎖多月,嚴重缺糧和缺水外,霍亂也漫延,感染個案多達96萬宗,已超過2,200人死亡。為各樣救援物資能早日送抵也門禱告,也為在困苦中的也門人代禱。

  • 伊朗的反政府示威已持續多天,求神帶領當地政府及人民和平地解決衝突,透過協商化解彼此的分歧,以免造成更大傷亡,危及國際局勢。(新)

  • 為普世教會禱告,有公義,有憐憫,堅守基督使命,保持聖潔,為主作美好見證並記念世上為義受逼害的人,身心受摧殘的人, 為普世宣教及維護基督徒的自由禱告。

  •  

     *************************************************************************************************

     

    願我的禱告、如香陳列在你面前。願我舉手祈求、如獻晚祭。(詩篇141:2)
    應當一無罣慮、只要凡事藉著禱告、祈求、和感謝、將你們所要的告訴神。(腓 4:6)
     你們祈求,就給你們,尋找,就尋見,叩門,就給你們開門。(7:7)


     

    ***擴闊視野,靠著聖靈,多方禱告***


    【返回禱告事工目錄】